Главная / Происшествия / 5 Марта 2009 г. 10:52

Жилой дом взорвался в Приморье: есть погибшие и раненые

shadow
Прошлой ночью в одном из жилых домов поселка Воздвиженка Приморского края произошел мощный взрыв газа. Инцидент случился около 1:00 по местному времени. Обрушился один из подъездов двухэтажного здания.

В результате ЧП шесть человек погибли. Еще шестеро пострадали — у них переломы и ожоги. Ранее сообщалось о семи погибших, но один пострадавший мужчина, которого ранее медики уже посчитали мертвым, подал признаки жизни, его удалось реанимировать. Все пострадавшие находятся в травматологическом отделении городской больницы Уссурийска, один — в реанимации.

Жильцы остальных подъездов (45 человек) эвакуированы и временно расселены у родственников и знакомых.

Разбор завалов продолжается. Как передают информагентства, спасатели и врачи сработали оперативно, прибыв на место аварии через 20 минут. В разборе завалов участвуют несколько десятков человек. Сообщается, что под бетонными плитами могут оказаться люди. Всего в спасательных работах заняты 40 спасателей, 20 федеральных и 20 из Уссурийска, работает 4 крана, 2 погрузчика, 4 самосвала, говорит начальник ГУ МЧС по Приморскому краю Николай Тимошенко.

Взрыв разрушил четыре квартиры в третьем подъезде дома, в которых прописаны 16 человек. Произошло обрушение части межэтажного перекрытия и кровли.

УВД по Уссурийскому городскому округу возбудило уголовное дело статье 218 УК РФ (нарушение правил хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: