Главная / В мире / 4 Марта 2009 г. 17:12

В Киргизии запретили хаджабы

Вчера в Киргизии вступило в силу постановление правительства, запрещающее девочкам появляться в хиджабах в общеобразовательных школах. На территории СНГ, помимо Киргизии, этот платок находится под запретом в Узбекистане, сообщает сайт «Ислам News».

«Мы светское государство. Дети подвергаются массированной атаке, и мы будем их защищать. Когда дело касается выбора — образование или хиджаб, — выбирается образование», — заявила одна из чиновниц киргизского Министерства образования Дамира Кудайбергенова.

В январе президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал закон «О свободе вероисповедания», который правозащитники и представители Европейского союза еще на стадии обсуждения назвали ограничивающим права верующих. В Киргизии отныне запрещено не только приглашение детей в религиозные организации, прозелитизм, но и распространение религиозной литературы в общественных местах, в том числе на улицах.

Напомним, запрет на ношение платка в образовательных и правительственных учреждениях существует в таких мусульманских странах, как Марокко, Алжир, Тунис и Турция.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: