Главная / Москва / 4 Марта 2009 г. 15:48

Дело Бахминой едет в Москву

Зубово-Полянский районный суд республики Мордовия решил передать дело об условно-досрочном освобождении бывшего юриста ЮКОСа Светланы Бахминой на рассмотрение в Преображенский суд Москвы.

Адвокат Светланы Бахминой сообщил, что защита не будет обжаловать решение о передаче ходатайства об УДО в Москву. Он также сообщил, что его подзащитная по-прежнему содержится в больнице в Подмосковье вместе с недавно родившейся дочерью.

Напомним, Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы по обвинению в хищении имущества ОАО «Томскнефть» и уклонении от уплаты налогов и приговорена к семи годам лишения свободы.

Кассационным определением Московского городского суда от 24 августа 2006 года приговор был изменен, а срок лишения свободы сокращен до 6,5 лет.

27 мая 2008 года Зубово-Полянский районный суд отказал Бахминой в условно-досрочном освобождении за нарушение режима содержания.

30 июля 2008 года это решение было отменено Верховным судом Мордовии. Дело Бахминой было направлено на новое рассмотрение иным составом суда. 10 сентября Зубово-Полянский суд снова отказал Бахминой в УДО. Отказал, несмотря на то, что она отбыла больше половины срока и признала свою вину, а освободить ее просили администрация колонии и даже прокурор. В октябре прошлого года, находясь на восьмом месяце беременности, Бахмина подала прошение о помиловании Дмитрию Медведеву. В обращении к президенту РФ осужденная написала: «Рождение ребенка в неволе – большой стресс как для матери, так и для ребенка, что не может не отразиться на его жизни и состоянии здоровья. Все, чего я хочу, это вернуться домой, к детям». Напомним, что дома у нее остались два мальчика: семилетний Федя и девятилетний Петя.

28 ноября 2008 года она родила в одной из подмосковных клиник третьего ребенка - девочку.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: