Главная / Общество / 4 Марта 2009 г. 13:07

В России на островах Финского залива будет создан заповедник

До конца этого года в России на островах Финского залива будет создан заповедник «Ингерманландский». Об этом «Новым Известиям» сообщила пресс-служба Минприроды России со ссылкой на главу ведомства Юрия Трутнева. Данное заявление министр природных ресурсов и экологии РФ сделал в Хельсинки, выступая на конференции заинтересованных сторон по Плану действий по Балтийскому морю ХЕЛКОМ.

«Работы по созданию заповедника будут проводиться при международной поддержке со стороны наших соседей по Балтийскому региону», — отметил он.

Общая площадь заповедника составит 17 901 га, включая 9 кластеров, отдельные острова и архипелаги. На территории планируемого заповедника обитает около 700 видов сосудистых растений, более 200 видов позвоночных животных. На островах заповедника останавливаются многочисленные стаи мигрирующих птиц, в том числе занесенных в Красную книгу, находятся самые крупные стоянки лебедей в регионе Балтийского моря.

«Создание заповедника “Ингерманландский” — это выполнение международных обязательств России не только в рамках Хельсинкской конвенции, но и ряда других международных конвенций», — подчеркнул Трутнев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: