Главная / Происшествия / 4 Марта 2009 г. 13:06

«Первое дело ЮКОСа времен Медведева»: день второй

4 марта Хамовнический суд Москвы продолжает предварительные слушания по второму делу экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и экс-главы «Менатепа» Платона Лебедева.

Слушания начались вчера. Ходорковского и его партнера по бизнесу обвиняют в хищении чужого имущества и отмывании денег. Как и положено по закону, вчерашнее заседание проходило в закрытом режиме. Этот процесс, который журналисты уже окрестили «первым делом ЮКОСа времен Дмитрия Медведева», обещает быть долгим. По прогнозам адвокатов, только предварительные слушания могут продлиться около двух недель. Отметим, что вчера суд не удовлетворил ни одного из двух ходатайств, поданных адвокатами подсудимых, в том числе, об отводе гособвинителей.

Сегодня адвокаты планируют подать еще несколько ходатайств.

Как сообщает пресс-центр Ходоковского, обвиняемых провели на заседание в 11.40. Сегодня операторам и фотографам не позволили снимать приготовления к процессу, похоже, до конца предварительных слушаний новой «картинки» из зала не будет.

Вокруг суда усилены меры безопасности. Если вчера, чтобы пройти за оцепление, достаточно было показать паспорт, то сегодня в квартал, в котором расположен суд, пропускают лишь журналистов по редакционным удостоверениям и людей с судебными повестками на руках.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: