Главная / Происшествия / 3 Марта 2009 г. 13:11

Экс-мэру Нижнего Тагила предъявлено обвинение

Бывшему мэру Нижнего Тагила Свердловской области Николаю Диденко предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, уголовное преследование тогдашнего градоначальника началось по результатам проверки его деятельности со стороны свердловской прокуратуры. В вину чиновнику вменяется неэффективное финансирование проекта создания сайта горадминистрации. В качестве разработчика интернет-портала выступало ООО «Тандем», победившее в тендере при одном участнике. По предоставленной фирмой смете расходов стоимость работ оценивалась в 5,5 миллионов рублей.

При составлении сметы не были указаны материальные затраты, затраты на оплату труда работникам и другие расходы. В представленных на подпись Диденко актах выполненных работ не были указаны стоимость каждого вида работ, объем информации, размещенной на сайте. Исполнитель также не представил документы, подтверждающие расходы при выполнении обязательств по муниципальному контракту. Однако акты выполненных работ, содержащие недостатки, были подписаны. По мнению прокуратуры, эти нарушения повлекли неэффективное использование средств местного бюджета.

В июле 2008 года мэра Диденко исключили из «Единой России» за действия, дискредитирующие партию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: