Главная / Москва / 2 Марта 2009 г. 11:27

Питерский рок-музыкант умер от болезни сердца

shadow
Двадцать восьмого февраля в одной из московских клиник от болезни сердца на 48-м году жизни скончался гитарист и вокалист Григорий Сологуб, член ленинградских рок-групп «Странные игры», «Поп-механика», «Народное ополчение», «Израиль», «Deadушки».

Как сообщает «Взгляд», братья Виктор и Григорий Сологубы играли со многими легендарными музыкантами — Виктором Цоем, Вячеславом Бутусовым, Егором Летовым, Сергеем Курехиным.

Российская рок-группа «Странные игры» появилась в 1982 году и была участником Ленинградского рок-клуба. Коллектив одним из первых в России начал играть в стиле ска — смесь регги и панк-рока. Григорий Сологуб был гитаристом группы.

Сократив название до «Игры», они стали одной из первых рок-групп, выезжающих выступать за рубеж, — играли в Голландии, Италии (где участвовали в советско-итальянском рок-фестивале в Мельпиньяно), Дании и Германии.

В 1992 году Григорий Сологуб принимал участие в группе «Израиль», созданной автором проекта «Народное ополчение» Алексом «Оголтелым» Строгачевым.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: