Главная / Общество / 25 Февраля 2009 г. 20:09

Главное управление «К» МВД России: Сегодня - программист, завтра - киберпреступник

В МВД России считают, что снижение занятости в сфере высоких технологий приведет к масштабному расширению преступного бизнеса с использованием Интернета.

«Растущая безработица и снижение уровня доходов коснется тысяч и тысяч специалистов - компьютерщиков и программистов, заявил глава Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД РФ генерал-полковник Борис Мирошников во вторник на совещании в Москве. - Часть из них может быть вовлечена в преступный сетевой бизнес».

Для сравнения генерал указал, что если в 2008 г. количество уголовных дел, связанных с незаконной деятельностью в сфере информационных технологий выросло на 20% и составило 5,5 тысяч, то только «за прошедший месяц 2009 года подразделения «К» заводили от 50 до 100 уголовных дел еженедельно, что говорит о масштабности проблемы».

Напомним, что ранее Мирошников выступал за снижение степени анонимности при регистрации интернет-пользователей и повышение ответственности за распространение информации в Сети. «Анонимность – это приглашение к преступлению, это тот самый темный переулок, в котором творятся злодеяния. Дайте туда свет, и преступлений будет меньше», - считает генерал-полковник.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: