Главная / Москва / 25 Февраля 2009 г. 18:58

В Москве 35 тысяч человек сидят без работы

Каждую неделю в российской столице под увольнение попадают около двух тысяч человек, сообщил руководитель департамента труда и занятости Москвы Олег Нетеребский на заседании хозяйственно-экономического актива департамента в среду.

«Всего за один месяц число безработных резко увеличилось до 35 тысяч человек», - сказал Нетеребский.

(Для сравнения: в последний раз пик безработицы в Москве был зарегистрирован в 1999 году - тогда на учете состояло 62 тысячи горожан – прим.ред.).

По словам чиновника, рост числа официально зарегистрированных безработных связан еще и с увеличением минимального пособия по безработице до 4 тыс. рублей.

По данным Минздравсоцразвития РФ, число россиян, которым кризис грозит скорой потерей работы, достигло полумиллиона, а количество уволенных за последние три с половиной месяца превысило 180 тыс. человек.

Отметим, что сегодня, 25 февраля, выступая на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ, президент Дмитрий Медведев, прямым следствием кризиса является рост безработицы и снижение уровня жизни граждан. По словам главы государства, на 1 января 2009 года суммарная задолженность по заработной плате у организаций, у юридических лиц составила свыше 4,6 миллиарда рублей, начался и процесс сокращения штатов, а также перевод ряда работников на неполную рабочую неделю или неполный рабочий день.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: