Главная / Происшествия / 25 Февраля 2009 г. 17:38

Мещанский суд не дал «опорочить Ходорковского»

Мещанский суд Москвы отказал в иске о возмещении морального вреда бывшему сокамернику Михаила Ходорковского Александру Кучме.

Бывший сокамерник экс-главы ЮКОСа утверждал, что стал объектом гомосексуальных притязаний со стороны Ходорковского, а также требовал взыскать с предпринимателя 500 тысяч рублей.

Адвокат Юрий Шмидт считает, что главная цель данного заявления – «опорочить Ходорковского». По мнению защитника, сотрудники ФСИН «вероятно, в какой-то момент, решая, как бы еще скомпрометировать Ходорковского, решили - а не сделать ли так, чтобы кроме того, что он является расхитителем, он был и глубоко аморальным человеком».

Адвокат отметил также, что «иск рецидивиста, наркомана, грамотно составлен со ссылками на нормы Гражданского кодекса».

Как отмечалось ранее в сообщении пресс-центра адвокатов Ходорковского, в иске Кучмы говорится, что он «заказчики гонений на Ходорковского и прежде пытались использовать Кучму - для физического устранения бывшего главы ЮКОСа. Известно, что в 2006 году этот уголовник пытался зарезать Ходорковского в колонии, но в силу слабых нервов не смог исполнить данное ему поручение. Теперь, по прошествии почти трех лет, Кучма, не умеющий грамотно читать и писать, обратился с пространным иском в Мещанский суд Москвы», - отмечалось в сообщении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: