Главная / Общество / 24 Февраля 2009 г. 18:48

За отрицание победы СССР в Великой Отечественной посадят?

За отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне может быть введено уголовное наказание. С такой инициативой выступил глава МЧС Сергей Шойгу на встрече с ветеранами в музее-панораме «Сталинградская битва» в Волгограде.

«Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне и тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну. А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом», - отметил министр.

«Некоторые страны приняли закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание холокоста», - отметил Шойгу. Он подчеркнул, что на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа.

По его мнению, принятие такого закона – «возможность защитить нашу историю, подвиг наших отцов и дедов».

Его инициативу готова поддержать партия ЛДПР. Об этом «Эху Москвы» сообщил ее лидер Владимир Жириновский. По его словам, «пересмотр исторических событий - это новый формат холодной войны». «Мы положили миллионы солдат, а теперь нам будут говорить, что СССР вообще не участвовал в этой войне, это чудовищно», - заявил Жириновский. «Поэтому вполне можно поставить это на правовую платформу, чтобы те, кто делает подобные заявления на территории России, чувствовали ответственность. Это относится и к мэру Таллина, и к президенту Украины», - отметил он. «Мы должны защищать свою победу, это правильная позиция, и мы ее поддержим при голосовании в Государственной думе», - заключил лидер ЛДПР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: