Главная / В мире / 24 Февраля 2009 г. 17:20

Пираты не смогли захватить российский танкер

Российский танкер «Хатанга», принадлежащий Мурманскому морскому пароходству, избежал захвата пиратами возле побережья Нигерии. Об этом сообщает электронный вестник «Морской бюллетень — Совфрахт» со ссылкой на пресс-службу ОАО «ММП».

Инцидент произошел 23 февраля в 20 милях от нигерийского побережья. Танкер «Хатанга», перевозивший нефть в порт Онне, подвергся нападению морских разбойников. Неопознанное рыболовное судно, проходя на незначительном отдалении, резко изменило курс и пошло на сближение. На все запросы российского танкера «незваные гости» отвечали молчанием. Тогда на танкере включили все прожекторы, и объявили общесудовую тревогу.

В районе кормовой части «Хатанги» неопознанное судно попыталось сблизиться. Из-за борта показалась быстроходная лодка с пятью пиратами на борту. Лодка начала стремительное движение к танкеру. Маневрируя, «Хатанга» стала уходить от преследования. Тогда нападавшие открыли огонь из автоматического оружия. Предвидя возможность такого развития событий, капитан заранее приказал экипажу укрыться в машинном отделении.

Больше часа понадобилось танкеру, чтобы уйти от погони флибустьеров. В результате грамотных действий моряков никто из экипажа не пострадал, судно и груз находятся в полной сохранности.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: