Главная / Общество / 24 Февраля 2009 г. 15:37

Советник главы Альфа-банка уволен за слухи

shadow
Со своего поста уволен советник председателя правления Альфа-банка Александр Гафин, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

Как заявил представитель Альфа-банка, «с 24 февраля Александр Гафин больше не работает в банке. Он уволен в связи с его недавними заявлениями о том, что президент банка Петр Авен может возглавить правительство Латвии, которые не соответствуют действительности».

Ранее в латвийской газете «Час» было опубликовано интервью, в котором Гафин утверждал, что президент Альфа-банка Петр Авен, внук латышского стрелка и доктор экономических наук, готов возглавить правительство Латвии, если такое предложение ему поступит.

«Последние заявления Гафина, касающиеся президента ОАО “Альфа-банк” Петра Авена, были полностью его инициативой и не были инициированы кем-либо из руководства банка. Всё это является грубейшим нарушением корпоративной этики», — говорится в заявлении пресс-службы банка.

Напомним, 20 февраля в отставку ушел премьер-министр Латвии Ивар Годманис. Одной из основных причин увольнения стал финансовый кризис в стране, который уже привел к спаду ВВП и промышленного производства, а также дефициту бюджета и национализации банка «Парекс». Президент Латвии Валдис Затлерс принял на прошлой неделе отставку премьера. Отставке правительства Латвии предшествовали два дня давления со стороны оппозиции. Сам Затлерс заявил, что кредит доверия правительства и лично премьера исчерпан, после того как Годманис отказался срочно проводить правительственную реформу и сокращать число министерств.

Гафин Александр Дмитриевич — бывший член совета директоров Альфа-банка, советник председателя правления. В его обязанности входило продвижение услуг и продуктов Альфа-банка среди ВИП-аудитории в Москве и регионах России.

Главный редактор русской версии журнала SPEAR’S Wealth Management Survey.

Родился 15 октября 1954 года в Петропавловске-Камчатском. Учился в школе-интернате МИД СССР в городе Чкаловск Московской области, откуда после 9-го класса перешел учиться вечернюю школу номер 639. После окончания школы работал разнорабочим в НИИ неорганических материалов. Занимался торговлей антиквариатом и валютными операциями. В 1988 году принял участие в организации Московского молодежного центра. Автор и организатор публицистических выставок-акций: «Хрущев, те 10 лет», «Митьки в Москве», «Афганская война», «Сокровища еврейской культуры», фотовыставки «Президент Кеннеди» и других. C 1994 года Гафин осуществлял руководство PR и рекламным сопровождением бизнеса Альфа-банка, организацию крупных благотворительных и культурных акций, организацию крупных благотворительных и культурных акций; занимался организацией гастролей в Москве звезд мировой поп-музыки (Пол Маккартни, Тина Тернер, Элтон Джон, Стинг и других). Женат, имеет сына и дочь.

Проректор Независимого института политических технологий и связей с общественностью (НОУ НИПТ). Действительный член Американской Пушкинской академии искусств. Член попечительского совета Всемирного фонда дикой природы (WWF). Член попечительского совета Большого театра, исполнительный директор Фонда Большого театра (с 29 июня 2003 года). Один из трех учредителей Благотворительного фонда Владимира Высоцкого. Постоянный и полномочный член попечительского совета Московской государственной консерватории имени Чайковского. Член Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: