Главная / Москва / 19 Февраля 2009 г. 15:26

Какие продукты подорожают в Москве

В Москве цены на импорт могут вырасти. Как сообщил глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, в столице цены на непродовольственные товары и некоторые продукты могут вырасти до 15–30%.

Малышков отметил, что Москва закупает 70% иностранной говядины и 40% животных масел. «По основным продовольственным товарам мы постараемся удержать цены на нормальном уровне, без рывков», – цитирует чиновника ИТАР-ТАСС.

Между тем, по его словам, «все, что покупается по импорту, дорожать будет».

Вчера на пресс-конференции глава столичного Департамента продресурсов Александр Бабурин сделал такой же прогноз. По его мнению, цены на отдельные виды импортных продуктов, в частности говядину, в Москве могут вырасти в первом квартале 2009 года на 15—20%.

«Цены, к примеру, на говядину могут повыситься уже в марте», — сказал Бабурин на пресс-конференции.

Могут также вырасти цены на импортные свинину, рис и молоко.

Отметим, что в январе 2009 года инфляция в Москве составила 2,8%, в то время как в целом по России — 2,4%. Рост цен на продовольственные товары составил 1,4%. Наибольший прирост цен отмечался на сахар-песок — 11,5%. Овощи в среднем стали дороже на 5,2%, фрукты и цитрусовые — на 4,5%, картофель — на 4,3%. Заметно выросли цены на рыбу замороженную разделанную (на 2,4%), окорочка куриные и чай черный (на 2,2%).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: