Главная / Спорт / 19 Февраля 2009 г. 14:06

У олимпийской чемпионки не выдержало сердце

Вчера, 18 февраля, умерла одна из самых титулованных метательниц молота в мире, олимпийская чемпионка-2000 из Польши Камила Сколимовска (Kamila Skolimowska). Ей было всего 26 лет.

Спортсменка скончалась в Португалии, где на тренировочном сборе находятся польские легкоатлеты. Сколимовска внезапно почувствовала себя плохо во время тренировки. Девушку доставили в реанимацию, однако спасти олимпийскую чемпионку врачи не смогли.

Португальские медики поставили диагноз «сердечный приступ».

Камила Сколимовска родилась 4 ноября 1982 года в Варшаве. В 17 лет она победила на Играх в Сиднее. Камила - дочь Роберта Сколимовского, призёра чемпионата мира по тяжёлой атлетике. Она - серебряный (2002) и бронзовый (2006) призёр чемпионата Европы. Чемпионка Европы среди юниоров (1997) и чемпионка мира среди юниоров (1999). Многократная чемпионка Польши и рекордсменка Польши (76 м 83 см, 2007). Успешно выступить на Олимпиаде-2008 в Пекине ей не позволила травма…

Стоит отметить, что внезапная смерть спортсменов во время тренировки или соревнований – не такой уж и редкий случай. В октябре прошлого года остановилось сердце у одного из самых талантливых представителей нынешнего поколения нашей хоккейной молодежи – Алексея Черепанова. 19-летнего парня, возможно, и сумели бы спасти, но в карете «скорой помощи» не оказалось работающего реанимационного оборудования. В 1995 году скоропостижно скончался фигурист Сергей Гриньков, двукратный олимпийский чемпион в парном катании. Он умер от инфаркта прямо на тренировочном катке олимпийского центра в американском Лейк-Плэсиде на руках у жены Екатерины Гордеевой. В 2003-м во время матча национальной сборной скончался от сердечного приступа известный камерунский футболист Марк-Вивьен Фоэ. В 2004 году от сердечной недостаточности во время соревнований умерли сразу несколько известных атлетов – в частности, венгерский футболист Миклош Фехер и латвийский хоккеист Сергей Жолток. Наконец, в прошлом году от остановки сердца умер известный испанский футболист Антонио Пуэрта, а в нынешнем – игрок молодежного состава подмосковного «Сатурна» Кирилл Спасский. И все же случается, что дефибриллятор в таких случаях действительно помогает. В 2005 году во время матча Национальной хоккейной лиги между командами «Детройт Ред Уингз» и «Нэшвилл Предаторз» чешский защитник «Красных крыльев» Иржи Фишер потерял сознание вследствие остановки сердца. Но благодаря немедленному использованию аппарата с электрошоком через шесть минут он пришел в себя. Последующее медицинское обследование выявило у Фишера ряд серьезных сердечных заболеваний. В хоккей он больше не играет. Но, по крайней мере, живет…


Актуально


Регионы


Смотрите также

Песков прокомментировал высказывания Мутко о намерении уйти в отставку


Неограниченные возможности

Репортер «НИ» узнала, как тренируются и живут параспортсмены

Армия чемпионов

Многие наши и зарубежные спортсмены по-прежнему проходят службу в вооруженных силах

Исинбаева отложила возвращение в спорт до 2016 года


Любовь к спорту

Браки заключаются не только на небесах, но и на стадионах

Нашаманить победу

Ради высоких результатов спортсмены прибегают к услугам психологов, гипнотизеров и колдунов

Футболист сборной Бразилии подаст в суд на СМИ, назвавшее его гомосексуалистом


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: