Главная / Москва / 18 Февраля 2009 г. 16:46

Правительство не ожидало такого количества безработных

Общее число безработных в России с сентября 2008 года по февраль 2009-го выросло на 1,1 миллиона человек. Об этом заявила в Госдуме РФ в среду министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

«Такой уровень незанятого населения был характерен для 2003-2004 годов», - сказала она. По состоянию на 11 февраля 2009 численность зарегистрированных в органах занятости безработных граждан составила 1 млн 807,6 тыс. человек.

По ее словам, при формировании бюджета на 2009 год правительство делало все расчеты по активным программам занятости, по выплате пособий по безработице, исходя из численности безработных 1,6 млн человек. Таким образом, число безработных превысило прогнозный уровень на 200 тыс. человек.

.Голикова сообщила, что наиболее значительный прирост численности безработных зарегистрирован в органах службы занятости в Челябинской, Нижегородской, Тверской, Вологодской, Свердловской и Владимирской областей.

Между тем, сегодня 36 предприятий Москвы вошли в «черный список» работодателей.

Рейтинг составила столичная федерация профсоюзов. Эти предприятия отказались выполнять условия трехстороннего соглашения на 2009 год между городским правительством, профсоюзами и работодателями, а именно - руководители отказываются от сохранения рабочих мест, от повышения размеров социальных выплат, пенсий и иных форм поддержки работников в период кризиса», – говорится в заявлении председателя Московской федерации профсоюзов Михаила Нагайцева. В список вошли, например, торговые центры «Пражский» и «Москва», гостиница «Украина», рынок «Садовод» и др.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: