Главная / Политика / 17 Февраля 2009 г. 19:28

«Лучшие выбрали лучших»: кто вошел в кремлевскую элиту

shadow
На сайте администрации Дмитрия Медведева опубликован список первых ста человек, входящих в президентский кадровый резерв.

«Идёт процесс формирования резерва управленческих кадров, - сказал на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Дмитрий Медведев. - И сегодня будут опубликованы имена первой кадровой сотни, президентской сотни. Их я утвердил и встречусь с ними в ближайшее время. Это тоже очень важный процесс, которым мы все должны заниматься и на уровне Российской Федерации, и в деятельности субъектов Федерации, потому что мы с вами договаривались о создании кадрового резерва для всей страны».

В частности, от представителей федеральных органов государственной власти в список вошли кандидат на должность губернатора Псковской области Андрей Турчак, полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх, руководитель "Росавтодора" Олег Белозеров, депутаты Госдумы РФ Константин Косачев, Игорь Баринов, Лиана Пепеляева и Олег Денисенко, замглавы Минпромторга Денис Мантуров, статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов, замминистра финансов Александр Новак, директоры департаментов Минфина Алексей Саватюгин и Илья Трунин, замглавы Минсельхоза Андрей Слепнев, член Совета Федерации Андрей Турчак, директор департамента Минэкономразвития Андрей Шаров.

От региональных органов власти в списке - мэры Тюмени, Череповца и Казани Евгений Куйвашев, Олег Кувшинников и Ильсур Метшин. От представителей бизнеса в кадровый резерв вошли в том числе гендиректор ОАО "Уралкалий" Владислав Баумгертнер, старший вице-президент ОАО "РЖД" Федор Андреев, председатель правления и гендиректор "РУСАЛа" Александр Булыгин, гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож, гендиректор и предправления ОСАО "Ингосстрах" Александр Григорьев, президент-председатель правления ЗАО "ВТБ 24" Михаил Задорнов, гендиректор ОАО "ВымпелКом" Александр Изосимов, президент ОАО АФК "Система" Леонид Меламед, директор и председатель правления X5 Retail Group N.V. Лев Хасис, гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова.

Данные кандидаты отобраны из 1211 человек, предложенных экспертами. Как рассказал во вторник глава администрации президента Сергей Нарышкин, в отборочную комиссию вошли 172 эксперта для работы по принципу «лучшие выбирают лучших».


Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: