Главная / Происшествия / 17 Февраля 2009 г. 13:07

Замглавы Верховного суда сложил полномочия по этическим мотивам

shadow
Подал прошение об отставке заместитель председателя Верховного суда России Александр Карпов. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-секретаря ВС Павла Одинцова. По его словам, Карпов просит отстранить его в связи с невозможностью занимать эту должность по соображениям судебной этики, поскольку его сын привлекается к уголовной ответственности.

Напомним, сын Александра Карпова, 35-летний Владимир Карпов, был задержан в Орле 6 февраля по подозрению в получении взятки в размере 1 миллиона рублей. Сейчас Карпов-младший находится под стражей. По версии следствия, он получил эти деньги от бизнесмена за принятие положительного решения по делу, находящемуся на рассмотрении в суде высшей инстанции. Как выяснило следствие, ранее предпринимателя по решению суда лишили права собственности на купленный в 2007 году склад (фактическая цена сделки составляла 5 миллионов рублей). Он прошел все судебные инстанции в Орле, но базу так и не вернул. Тогда через посредников он вышел на Владимира Карпова. Зная, что у того отец занимает высокую должность в Верховном суде, Анатолий предложил ему взятку за разрешение дела в свою пользу.

Однако новоявленные «партнеры» так и не смогли договориться, и, сочтя требуемую сумму в 1 миллион рублей слишком высокой, предприниматель обратился в милицию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: