Главная / Экономика / 16 Февраля 2009 г. 18:30

Кудрин призвал думать о соседях

Россия должна придерживаться принципа борьбы с протекционизмом, но в разумных пределах, заявил в эксклюзивном интервью телеканалу Russia Today вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин, комментируя итоги встречи Министров Финансов G7 и России в Риме.

В ходе переговоров участники встречи подписали коммюнике, призывающее к отказу от политики протекционизма и переходу к открытой системе глобальной торговли.

Отвечая на вопрос RT о том, как Россия будет следовать данному коммюнике, учитывая протекционистские меры, которые уже были введены, Алексей Кудрин сказал:

«Борьба с протекционизмом – одна из тем, которые обсуждались «большой восьмеркой». Протекционизм усиливает кризис, поэтому усиление протекционизма мешает. России тоже нужно придерживаться этих принципов. Но каждая страна должна действовать очень сбалансировано. Есть ситуации, когда нужно помогать своей промышленности. Но нужно думать и о соседях. Поэтому речи не идет о том, чтобы прекратить всякий протекционизм в мире. В этом случае нужно было бы закрыть Всемирную торговую организацию. И никто не говорит о том, что все барьеры отменяются или прекращается корректировка барьеров. Но конечно это должно происходить очень сдержанно и в разумных пределах».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: