Главная / Происшествия / 16 Февраля 2009 г. 15:38

Многострадальные верблюды опять застряли на границе

Румынские пограничники второй день из-за проблем с документами не пропускают из Молдавии грузовик с калмыцкими верблюдами. Причина - документы не переведены на румынский язык.

Напомним, что животные едут с 31 января из России в Болгарию. Сначала 19 цирковых верблюдов застряли на украинско-российской границе. По словам украинских таможенников, не хватало необходимых документов. Позже на границе договорились. 9 февраля за верблюдами прибыли два транспортных средства специально оборудованных для международных перевозок животных. Верблюдом погрузили и повезли.

Ранее СМИ сообщили, что два верблюда погибли, когда большегрузное транспортное средство из Калмыкии не было пропущено в Украину и находилось на нейтральной полосе между российским автомобильным пунктом пропуска Матвеев Курган (Ростовская область) и украинским Успенка (Донецкая область). Животные вынуждены были томиться в транспортной фуре - тесном и закрытом помещении. По словам водителя, у верблюдов наблюдалось шоковое состояние. Сено и воду «кораблям пустыни» доставляли машины МЧС России.

По прибытию в Софию верблюды попадут в частные коллекции, зоопарки и цирки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: