Главная / В мире / 16 Февраля 2009 г. 11:13

В Атлантическом океане столкнулись две атомные подлодки

shadow
В ночь на 4 февраля в Атлантическом океане произошло столкновение двух атомных подводных лодок. Информация об этом инциденте появилась только сейчас, сообщает телеканал Sky со ссылкой на британские СМИ.

Как утверждается, столкнулись британская подлодка HMS Vanguard и французская Triomphant. По словам источника в военном министерстве Великобритании, авария не привела к детонации, но не исключено, что утечка радиоактивных материалов все же имела место.

Пока нет данных о том, что кто-то из членов экипажей обеих субмарин пострадал в результате инцидента. Предполагается, что в общей сложности на борту двух подлодок находились около 250 человек, передает РБК.

Между тем, как сообщает британская газета The Sun со ссылкой на высокопоставленного представителя ВМС Великобритании, это могло привести к их затоплению или выбросу в воду смертельной дозы радиации. «Возможные последствия немыслимы, — заявил собеседник издания. — Ядерный взрыв мог произойти вряд ли, но утечка радиации возможна. Хуже, что мы могли потерять команду и боеголовки. Это стало бы национальным бедствием».

Британское Министерство обороны отказалось комментировать инцидент, но настаивает, что угрозы ядерной безопасности не было.

Представитель Франции накануне также заявил, что в результате столкновения никто из экипажа не пострадал и не было угрозы ядерной безопасности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: