Главная / В мире / 15 Февраля 2009 г. 18:41

Лавров: Саакашвили сам разрушил территориальную целостность Грузии

Михаил Саакашвили сам разрушил территориальную целостность Грузии. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью журналу Der Spiegel министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Грузия шовинистически обошлась с двумя маленькими народами, которые были к ней присоединены во времена Советского Союза. Президент Михаил Саакашвили сам разрушил территориальную целостность Грузии, когда он отдал приказ бомбить мирный город в Южной Осетии. Это было преступление против своего собственного народа, поскольку насилие было направлено против людей, которых Саакашвили до этого называл гражданами своего государства», - подчеркнул глава МИД РФ.

По мнению Лаврова, ситуация вокруг Южной Осетии и Абхазии, с одной стороны, и Косово, с другой, «похожа только внешне, но Запад подходит к этому с различными мерками».

«В Косово тоже была война - долгая, жестокая, с нашей точки зрения, полностью противоречащая международному праву. Она была прекращена в 1999 году резолюцией ООН 1244, которой придерживалась Сербия. В отличие от Южной Осетии и Абхазии албанцы в Косово не подвергались никакому давлению и на них никто не нападал. Не было никакого повода для объявления независимости Косово», - отметил глава МИД РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: