Главная / Происшествия / 15 Февраля 2009 г. 13:45

Астраханская область: в общежитии заживо сгорели 15 человек

shadow
Причиной трагедии, приведшей к пожару в деревянном трехэтажном жилом доме поселка Молодежный Астраханской области, стало неосторожное обращение с огнем. Об этом заявил официальный представитель прокуратуры Астраханской области. В результате ЧП 15 человек погибли, 7 госпитализированы. Двое из них в тяжелом состоянии с 40-процентными ожогами, остальные получили различные переломы, когда выбрасывались из окон горящего здания, сообщает «Эхо Москвы».

Без вести пропавшими числятся еще несколько человек. Пепелище и несколько обугленных балок – все, что осталось от общежития, в котором были прописаны около 80 человек. Начиная с минувшего вечера, когда произошла трагедия, и до сих пор, спасатели разбирают завалы. Между тем, выяснилось, что жизни обитателей общежития в течении нескольких лет находились под угрозой - здание было признано аварийным.

По факту пожара возбуждены два уголовных дела: обвинение в умышленном поджоге, повлекшем по неосторожности гибель людей, а также по статье «Халатность». Об этом рассказал руководитель пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин. По его словам, расследование дела взято под контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре России, а на место для оказания практической помощи уже направлены криминалисты центрального аппарата СКП.

По словам очевидцев, дом сгорел за 15 минут.

Всем 28 семьям, проживавшим в сгоревшем вечером 14 февраля жилом доме в Астраханской области, будет оказана материальная помощь в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, каждый жилец получит 5 тысяч рублей от муниципальных властей. Выплата материальной помощи должна начаться в понедельник.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: