Главная / Общество / 11 Февраля 2009 г. 19:59

Медведев: Вместо тюрьмы – исправительные работы

Президент России Дмитрий Медведев требует безотлагательно решить вопросы, связанные с «гуманизацией» исполнения наказаний, а также улучшить условия содержания подозреваемых и обвиняемых.

Он подчеркнул, что условия содержания в исправительных учреждениях, «несмотря на то, что это мера наказания, должны быть приемлемыми и цивилизованными».

Медведев заявил, что состояние уголовно-исполнительной системы, где в настоящее время содержится около 800 тыс. человек, нельзя назвать удовлетворительным.

«Я поддерживаю идею реанимации такого вида наказания, как исправительные работы, как гораздо более гуманную меру наказания, чем лишение свободы, но в то же время позволяющую надзирать за человеком и социализировать его», — заявил глава государства выступая в среду на заседании президиума Госсовета по вопросам совершенствования уголовно-исполнительной системы.

Перед его началом Дмитрий Медведев посетил местную воспитательную колонию в Вологде.

Как отмечает ТК «Пятый канал», до нынешнего президента места заключения посещали разве что цари. Колонию подбирали дотошно. Она считается образцово-показательной. Там отбывает наказание 109 воспитанников, в основном, за угоны и кражи. Младшему 14, старшему 19. По утрам здесь почти все ходят в школу. Вечерами учатся в ПТУ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: