Главная / Общество / 11 Февраля 2009 г. 17:14

Умер Ельцин-младший

Фото: Твой день
Фото: Твой день
shadow
В Екатеринбурге скончался младший брат первого президента РФ Бориса Ельцина Михаил. Об этом информагентствам сообщил близкий друг семьи Ельциных.

Напомним, в октябре прошлого года у родного брата экс-президента был инсульт. Тогда 71-летнего Михаила Николаевича доставили в реанимацию екатеринбургской клиники. По словам врачей, Михаил Николаевич перенес ишемический инсульт. Он госпитализирован в тяжелом состоянии, у него была вегетативно-вестибулярная дисфункция, сильнейшее головокружение. Позже ему стало лучше.

Как писали ряд российских СМИ, сильнее всего здоровье младшего Ельцина подкосила смерть старшего брата. Сразу после похорон экс-президента Михаил Николаевич слег с приступом астмы, которая спровоцировала обострение застарелой сердечно-сосудистой болезни. И недуг развивался практически так же, как у Бориса Ельцина.

Ельцин-старший страдал ишемической болезнью сердца, стенокардией, кардиосклерозом. В 1996 году ему было сделано аортокоронарное шунтирование. У его младшего брата наблюдались те же болезни.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: