Главная / Спорт / 11 Февраля 2009 г. 15:52

Хиддинк согласился возглавить «Челси»

shadow
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк дал согласие возглавить лондонский футбольный клуб «Челси» со следующей недели. По словам голландского специалиста, он посетит матч Кубка Англии против «Уотфорда», который состоится 14 февраля, передает Рейтер.

«У “Челси” отличные игроки, которые должны находиться в хорошей форме, что должно упростить работу», — заявил Хиддинк.

Как пишет «Советский спорт», Хиддинк может заработать в «Челси» за 4 месяца до 2,5 миллионов фунтов стерлингов. Базовая зарплата голландского специалиста на этот период составит 1,5 миллиона. Еще по 500 тысяч Хиддинк может получить в виде бонусов, если «синие» выиграют Лигу чемпионов, а также успешно выступят в чемпионате и Кубке Англии.

Также стало известно, что «Челси» договорился с бывшим тренером этой команды Луисом Фелипе Сколари о сумме компенсации за разрыв контракта. По данным британских СМИ, лондонцы заплатят бразильскому специалисту около 7,5 миллиона фунтов стерлингов (11,1 миллиона долларов). Ранее сообщалось, что сумма отступных может составить до 15 миллионов фунтов.

Сколари был уволен со своего поста 9 февраля. Причиной отставки стали низкие результаты команды в сезоне-2008/09.

Напомним, «Челси» предложил Хиддинку контракт до окончания футбольного сезона в Европе (конец мая). «Если бы ко мне обратился любой другой клуб, я бы сразу ответил отказом, — цитирует Хиддинка Би-би-си. — Но “Челси” — исключительный случай. У меня хорошие отношения с владельцем этой команды, поэтому я хочу помочь “Челси” всем, чем могу». «Мы получили разрешение от Российского футбольного союза на ведение переговоров с Хиддинком, – сообщил официальный сайт “Челси”. — Хотим поблагодарить РФС за содействие. Параллельно с работой в “Челси” Хиддинк продолжит выполнять свои обязанности на посту главного тренера сборной России». Голландец также подтвердил, что не бросит российскую национальную команду. «Вопрос об этом даже не стоит, — заявил Хиддинк. — Когда я брался за работу в сборной России, это был долгосрочный проект. Я не хочу оставлять его незавершенным».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: