Главная / Происшествия / 11 Февраля 2009 г. 13:27

Сын зампреда Верховного суда задержан за взятку в 1 млн. рублей

shadow
В Орле при получении взятки размером 1 миллион рублей правоохранительные органы задержали сына зампредседателя Верховного суда (ВС) Александра Карпова. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах региона, взятка предназначалась за положительное решение по гражданскому делу, которое затрагивает интересы предпринимателя по фамилии Захаров из города Мценска, и в настоящий момент рассматривается в ВС.

Представители Верховного суда РФ отказались от комментариев.

По данным УВД по Орловской области, безработный житель подмосковного села Теряево Владимир Карпов был задержан 6 февраля в 10:00 на площади Мира в Орле. Операцию проводили сотрудники региональных УФСБ и УВД. По версии следствия, задержанный «мошенническим путем под предлогом решения вопроса по пересмотру дела в гражданском судопроизводстве Президиумом Верховного суда РФ в интересах заявителя завладел деньгами в сумме 1 миллион рублей». В ходе переговоров Карпов спекулировал на имени своего отца — Александра, занимающего пост заместителя председателя Верховного суда России.

Потерпевший — предприниматель из Мценского района обещаниям поверил, но сделка так и не была доведена до конца. По решению Железнодорожного районного суда, Владимир Карпов был арестован и помещен в следственный изолятор.

В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сейчас следствие выясняет, был ли это единичный случай или сын зампреда Верховного суда спекулировал на имени отца не в первый раз, пишет «Российская газета».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: