Главная / Происшествия / 9 Февраля 2009 г. 18:25

На российско-украинской границе пасутся «беспаспортные» верблюды

Украина дала разрешение на транспортировку из России в Болгарию 19 цирковых верблюдов, застрявших из-за отсутствия необходимых документов на украинско-российской границе. Как сообщили в пресс-службе Минагрополитики, перевозка животных по территории Украины будет возможна при наличии спецавтотранспорта.

Ожидается, что сегодня прибудут два транспортных средства, вышедших из Болгарии 6 февраля и специально оборудованных для международных перевозок животных. Рассматривается также вариант их отправления морским путем из Новороссийска через Турцию в Болгарию.

На данный момент животные выпущены из машин и пасутся в районе пункта пропуска в Ростовской области.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что два верблюда погибли, когда большегрузное транспортное средство из Калмыкии не было пропущено в Украину и находилось на нейтральной полосе между российским автомобильным пунктом пропуска Матвеев Курган (Ростовская область) и украинским Успенка (Донецкая область). Животные вынуждены были томиться в транспортной фуре - тесном и закрытом помещении. По словам водителя, у верблюдов наблюдалось шоковое состояние. Сено и воду «кораблям пустыни» доставляли машины МЧС России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: