Главная / / 5 Февраля 2009 г. 19:23

Андрея Сычева экстренно госпитализировали в госпиталь Бурденко

Экс-военнослужащий Андрей Сычев, который пострадал от дедовщины во время военной службы в Челябинском гарнизоне, доставлен в главный военный клинический госпиталь имени Бурденко. Здесь он будет проходить лечение в первом урологическом отделении.

Спецрейс из Екатеринбурга приземлился на военном аэродроме Москвы. У Андрея Сычев вновь начались приступы боли, вызванные воспалением почки.

Курс реабилитации бывшего рядового оплачивается Министерством обороны.

Напомним, что трагедия с рядовым Андреем Сычевым случилась в ночь с 31 декабря 2005г. на 1 января 2006 г. в одной из казарм военной части обеспечения Челябинского танкового училища под Бишкилем. Младший сержант Александр Сивяков заставлял Андрея Сычева сидеть на корточках в течение трех с половиной часов. В результате через несколько дней у рядового началась гангрена. Андрею Сычеву ампутировали обе ноги, а потом отправили лечиться в Москву в госпиталь имени Бурденко. Суд признал Александра Сивякова виновным в издевательствах над Сычевым и приговорил его к 4,5 года колонии строгого режима.

Инцидент, произошедший в Челябинском танковом училище с рядовым Сычевым, стал самым громким скандалом, связанным с дедовщиной в Российской армии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: