Главная / Экономика / 5 Февраля 2009 г. 16:11

Россияне пересаживаются на «немцев». Жители Германии – на «Жигули»

Несмотря на финансовый кризис, продажи в России некоторых немецких авто существенно выросли.

Так, в январе этого года «железных коней» Volkswagen продали на 39% больше, чем в том же месяце прошлого года. «За первый месяц 2009 года на российском рынке через официальных дилеров было реализовано 2882 легковых автомобилей марки Volkswagen (в январе 2008 года количество проданных легковых автомобилей составило 2077 шт.) Таким образом, продажи марки Volkswagen - легковые автомобили в январе 2009 года выросли на 39% по сравнению с январем 2008 года», говорится в пресс-релизе концерна, поступившем в интернет-редакцию «Новых Известий». Большой популярностью у россиян пользуется Volkswagen Passat, отмечается в сообщении.

В 2008 году другая немецкая компания BMW поставила рекорд продаж в России --19236 реализованных автомобилей. По сравнению с показателем 2007 года, в прошедшем году продажи BMW в России выросли на 31%. В 2009 году компания планирует продать более 20 тыс. автомобилей, сказано в сообщении BMW.

Между тем, в самой Германии детище «АвтоВАЗа» - делает поразительные успехи на автомобильном рынке. Официальный импортер "Жигулей" в этой стране, компания Lada Deutschland GmbH, за прошлый месяц увеличила продажи на 12,5 процента, подняв российский бренд с 34-й на 31-ю позицию в немецком рейтинге. В результате Lada обогнала такие известные марки, как Jaguar и Saab. Правда, в абсолютном выражении результаты продаж наших авто в Германии выглядят не столь оптимистично. В январе в ФРГ было продано 198 автомобилей российской марки.

Отметим, что в ближайшее время иномарка может стать роскошью для россиян. По прогнозам экспертов, рублевые цены на большинство моделей иномарок на российском рынке к марту-апрелю увеличатся на 30-40%.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: