Главная / Происшествия / 5 Февраля 2009 г. 14:42

Показания против Бориса Березовского в обмен на свободу

С сенсационным заявлением выступил арестованный по «делу Политковской»

shadow
Экс-оперативник УБОПа Сергей Хаджикурбанов, обвиняемый в организации убийства журналистки «Новый газеты» Анны Политковской, заявил на суде, что следствие просило его дать показания против Бориса Березовского в обмен на свободу.

«Следователь требовал, чтобы я дал показания на Березовского, и тогда меня выведут из дела», - заявил обвиняемый.

По его словам, следствие также просило его дать показания против высокопоставленных чиновников Чечни.

Вчера СКП передал в Главное следственное управление ГУВД Москвы второе уголовное дело против Хаджикурбанова. В рамках этого расследования бывшего оперативника обвиняют в вымогательстве 350 тыс. долл. у предпринимателя Дмитрия Павлюченкова, который по «делу Политковской» проходит свидетелем.

«Процесс по делу об убийстве Политковской завершается, и есть вероятность оправдательного приговора. Поэтому гособвинению необходимо, чтобы Сергей Хаджикурбанов остался под стражей», -- заявил вчера адвокат Хаджикурбанова Литвин.

Напомним, обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала. Обвинение в ее убийстве предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту — Павлу Рягузову предъявлено обвинение в совершении ранее совместно с Хаджикурбановым преступлений, предусмотренных статьями «превышение должностных полномочий» и «вымогательство» УК РФ. В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении Рустама Махмудова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: