Главная / Происшествия / 5 Февраля 2009 г. 13:54

Алексея Венедиктова напугали топором

shadow
Главный редактор и ведущий передач радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов поздно вечером вернулся в свою квартиру в Потаповском переулке и увидел на лестничной клетке кусок бревна, в который был вбит огромный топор. Кроме того, к шахте лифта была приклеена пластилином и скотчем видеокамера. Объектив был направлен на дверь квартиры Венедиктова, сообщает Regions.ru.

Журналист вызвал милицию. На место происшествия выехала следственная группа во главе с начальником отдела угрозыска ОВД по Басманному району. Оперативники изъяли все оставленные злоумышленниками вещи По предварительной версии, угрозы, скорее всего, связаны с профессиональной деятельностью Венедиктова. Ведется проверка.

Алексей Венедиктов родился 18 декабря 1955 года в Москве. После школы поступил на вечернее отделение исторического факультета МГПИ, одновременно с этим работал почтальоном. После окончания института в 1978 году в течение 20 лет преподавал историю в средней общеобразовательной школе города Москвы № 875. На радиостанции «Эхо Москвы» работает с августа 1990 года. Начинал с должности газетного обозревателя и корреспондента (в частности, был в Белом доме во время противостояния президента Бориса Ельцина и Верховного Совета), затем стал политическим обозревателем, возглавил информационную службу, наконец, в феврале 1998 года был избран на пост главного редактора радиостанции. С 2002 года — президент телекомпании «Эхо-ТВ». В сентябре 2006 года попробовал себя в качестве телеведущего программы телеканала «Домашний» «В круге СВЕТА». Владеет 18 % акций ЗАО «Эхо Москвы».

В августе 2008 года Владимир Путин вызвал 35 руководителей СМИ (в том числе Венедиктова) в свою резиденцию в Сочи и сделал ему строгий выговор. Путину не понравилось то, как радиостанция «Эхо Москвы» освещала войну с Грузией. Путин достал стопку стенограмм передач «Эхо Москвы», на которых были основаны его претензии, и заявил: «Вам придется за это отвечать, Алексей Алексеевич!» Венедиктов признал свои ошибки и пообещал учесть замечания Владимира Владимировича в своей работе. Венедиктов также сказал, что не согласился с некоторыми из жалоб Путина.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: