Главная / В мире / 5 Февраля 2009 г. 11:18

«Фаина» освобождена, пираты покинули судно

shadow
Сомалийские пираты покинули украинский сухогруз «Фаина», судно свободно, сообщает со ссылкой на участвовавшего в переговорах посредника Рейтер.

Как сообщалось ранее, утром первая группа пиратов покинула борт «Фаины». Об этом сообщил главный редактор журнала «Морской бюллетень» Михаил Войтенко. По его словам, первая группа пиратов со своей долей выкупа съехала на берег. На борту судна оставались порядка 80 морских разбойников.

На судне происходил дележ заплаченного за «Фаину» выкупа в 3 миллиона долларов. Пираты покидали судно маленькими группами с небольшим количеством денег при каждой, причем следующая группа не сходила с судна до тех пор, пока предыдущая не сообщит на борт, что они благополучно достигли берега, никто на них не напал и угрозы нет. Как сообщает «Морской бюллетень», очевидная новая тактика пиратов — обезопасить себя от возможного нападения со стороны как американцев, чей корабль продолжает находиться поблизости от «Фаины», так и своих местных бандитов или боевиков той или иной группировки.

Напомним, 25 сентября 2008 года украинское судно «Фаина» было захвачено пиратами в нейтральных водах ближе к Кении. Судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности около 30 танков Т-72, запчасти к бронетехнике. На борту судна «Фаина» 21 член экипажа: 17 из них — граждане Украины, трое граждане России и один гражданин Латвии. Капитан судна, гражданин России Владимир Колобков, скончался вскоре после захвата судна.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: