Главная / Москва / 4 Февраля 2009 г. 15:13

По делу Политковской потеряли доказательства

shadow
Московский окружной военный суд объявил перерыв в слушании по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Причиной этого стала потеря вещественных доказательств.

В частности, гособвинение не может найти видеопрезентацию выводов следствия по делу об убийстве Политковской. «Мы не можем найти презентацию в материалах дела, а без нее не можем начать представление дополнительных доказательств», — цитирует ИА Regnum прокурора Юлию Сафину.

В видеопрезентации собраны данные детализаций телефонных переговоров обвиняемых, карты, на которых отмечено их местонахождение в день убийства, кадры с камер видеонаблюдений, расположенных около дома Политковской. К данной презентации в ходе судебных заседаний неоднократно обращались как сторона обвинения, так и сторона защиты подсудимых.

Напомним, обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала. Обвинение в ее убийстве предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту — Павлу Рягузову предъявлено обвинение в совершении ранее совместно с Хаджикурбановым преступлений, предусмотренных статьями «превышение должностных полномочий» и «вымогательство» УК РФ. В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении Рустама Махмудова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: