Главная / Спорт / 3 Февраля 2009 г. 09:56

Аршавин перешел в лондонский «Арсенал»

shadow
Футболист сборной России и питерского «Зенита» 27-летний Андрей Аршавин все-таки перейдет в лондонский «Арсенал». На срок до июня 2012 года заключен контракт на сумму 12 миллионов фунтов стерлингов (13,3 миллиона евро), сообщает AFP со ссылкой на источники в британском клубе. Сейчас «Арсенал» ждет от руководства Премьер-лиги необходимые документы для подписания официального контракта.

Информация о возможном переходе Аршавина в европейские клубы после удачного выступления российской сборной на чемпионате Европы 2008 года появлялась неоднократно, но ни разу не подтверждалась. Так, сорвались сделки с «Барселоной» и «Тоттенхэмом».

Сам Аршавин заявлял, что хотел бы играть в одном из английских или испанских клубов, а тренер «Арсенала» Арсен Венгер не раз говорил о своем восхищении российским спортсменом, сообщает Би-би-си.

Как передает «Чемпионат.ру», главной проблемой в переговорах между «Зенитом» и «Арсеналом» стал возврат питерскому клубу 2,5 миллиона евро, которые полагались Аршавину в качестве премии за подписание долгосрочного контракта. Сторонами была найдена компромиссная схема: «Арсенал» выплатит питерскому клубу 1,5 миллиона фунтов, а еще 500 тысяч фунтов «Зенит» выручит за счет того, что недоплатит Аршавину бонусы, полагавшиеся по контракту.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: