Главная / Общество / 2 Февраля 2009 г. 19:03

«Чайников» заставят купить спецзнак

shadow
С 1 марта этого года для начинающих водителей, называемых в народе «чайниками», вводится специальный знак. Соответствующее распоряжение сегодня подписал премьер Владимир Путин.

Как пояснили в пресс-службе правительства, документом вносятся изменения в "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения".

Знак будет представлять собой квадрат желтого цвета со стороной 15 см. Внутри квадрата будет изображен восклицательный знак черного цвета высотой 11 см.

Водители, стаж вождения которых не превышает двух лет, будут обязаны прикрепить новый знак на заднее стекло своих транспортных средств. Под новое правило не подпадают только тракторы, самоходные машины и мотоциклы.

Напомним, что в начале января этого года ГИБДД России направило в правительство проект постановления об утверждении специального знака для начинающих водителей. По словам заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимира Кузина, «введение такого знака необходимо, поскольку и начинающие водители, и окружающие их на дороге автомобилисты будут чувствовать себя значительно спокойнее и увереннее».

Отметим, что часто начинающие водители наклеивают на стекла различные знаки - восклицательный, знак «чайника» и женские туфельки, сигнализируя остальным участникам дорожного движения о своей неопытности. Неадекватные действия «чайника» без опознавательных знаков часто вызывают раздражение других автолюбителей. Кроме того, автомобилисты с малым стажем давно являются аварийными водителями. Как правило, причина этих ДТП - «несоблюдение скоростного режима» или «не справился с управлением».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: