Главная / Москва / 2 Февраля 2009 г. 13:52

Разорились еще два московских банка

Сегодня Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ООО «КБ “Московский капитал”» и ЗАО «АКБ “Московский залоговый банк”» (МЗБ). Об этом говорится в сообщении ЦБ.

В частности, лицензии отозваны в связи с неисполнением банками федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2 %, снижением размера собственных средств ниже минимального значения, установленного ЦБ РФ, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В связи с полной потерей капитала и ликвидности у МЗБ и «Московского капитала» они оказались неспособны своевременно исполнять свои обязательства перед клиентами. Руководители и собственники банков не смогли восстановить их финансовое положение.

По данным ЦБ, из обоих банков вклады физлиц вместе с активами были переведены в другие банки: из МЗБ — в Банк Москвы порядка 2 миллиардов рублей, из банка «Московский капитал» — в НОМОС-банк порядка 13 миллиардов рублей.

Для защиты интересов вкладчиков и кредиторов обоих банков на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» были возложены функции временной администрации по управлению данными кредитными организациями. Полномочия исполнительных органов банков в соответствии с федеральными законами приостановлены.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: