Главная / В мире / 1 Февраля 2009 г. 17:03

Израиль пообещал ХАМАСу «непропорциональный» ответ на ракетные обстрелы

Фото АР.
Фото АР.
shadow
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявляет, что вооруженные силы страны «непропорционально» ответят на ракетные обстрелы израильской территории со стороны сектора Газа.

Напомним, что по южным регионам Израиля было выпущено по меньшей мере четыре ракеты; одна из них разорвалась между двумя детскими садами в районе Эшкол. В субботу ракета приземлилась около города Ашкелон, а в течение предыдущих двух дней по Израилю из Газы было выпушено еще две ракеты.

Относящаяся к ФАТХу террористическая группировка «Бригады мучеников Аль-Аксы» взяла на себя ответственность за выпуск одной из четырех ракет, упавших на территории Израиля утром в воскресенье, сообщает mignews.com .

О пострадавших в результате этих ударов не сообщается.

В свою очередь правительство ХАМАСа в Газе отвергло звучавшие угрозы израильских руководителей «дать непропорционально жесткий ответ» на возобновившиеся обстрелы ракетами из сектора. Пресс-секретарь хамасовского правительства Тахер Ан-Нуну заявил, что «лидеры сионистов пытаются найти аргументы, чтобы усилить атаки против палестинского народа».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: