Главная / Общество / 29 Января 2009 г. 15:33

В России 5,8 миллиона человек сидят без работы

Фото В. Машатина.
Фото В. Машатина.
shadow
Общее число безработных в России к концу текущего года может достичь 7 миллионов человек при официальной безработице в 2 миллиона 200 тысяч человек, утверждают в Минздравсоцразвития.

«К концу года теоретически можно предположить, что будет цифра большая, чем 2,2 миллиона», - сказал на пресс-конференции замглавы ведомства Максим Топилин.

По его словам, на данный момент в службе занятости зарегистрированы 1 миллион 548 тысяч безработных. «Это на уровне начала прошлого года, отметил он. - Эта цифра соответствует 2% экономически активного населения страны».

«Что касается общей безработицы, то есть не зарегистрированных безработных, а тех, которых отслеживает Росстат по методологии Международной организации труда, когда человеку задают вопрос, имеет ли он работу, ищет ли он работу, и человек отвечает на этот вопрос, сегодня таких людей, по данным Росстата, 5,8 миллиона человек», - добавил Топилин.

«Я думаю, что общая численность безработных в 2009 году будет в пределах 7 млн человек», - сказал он.

Сегодня на областном совещании, посвященном итогам 2008 года, губернатор Московской области Борис Громов, отметил, что с ноября прошлого года по январь нынешнего безработица в Московской области увеличилась более чем в 1,5 раза.

«Если в ноябре безработными в Подмосковье были 19,5 тысяч человек, то уже в январе 2008 г. количество безработных составило 30,2 тысячи человек», - отметил Громов. Эта цифра, по его словам, составляет 0,8% от числа экономически активного населения.

Уровень регистрируемой безработицы вырос и в Нижегородской области, сообщил сегодня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на заседании Законодательного собрания области 29 января. По его словам с 1 ноября 2008 года по 27 января 2009 года численность официально зарегистрированных безработных увеличилась с 8,7 тыс. человек до 17,3 тыс. человек.

Удручающие прогнозы прозвучали в ежегодном докладе Международной организации труда (МОТ) «Тенденции мировой занятости»: в 2009 году число «лишних людей» в мире может достичь 230 миллионов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: