Главная / Общество / 29 Января 2009 г. 14:47

В подмосковном лесу готовят покорителей Марса

В лесу в Подмосковье в четверг начинается зимняя тренировка по выживанию космонавтов и астронавтов. Проверить себя смогут также десять добровольцев из Европы и России, пишет Ньюсру.ком со ссылкой на информагентства.

Шестеро лучших примут участие в 105-суточной имитации полета на Марс. Эксперимент стартует в марте 2009 года в специальном медико-техническом комплексе Института медико-биологических проблем РАН. Еще один, 520-суточный «полет», запланирован на конец 2009 - начало 2010 года.

Участники эксперимента проведут в подмосковном лесу несколько суток. При себе у них будет шесть литров воды, аптечка, небольшой запас продуктов, рыболовные крючки, маленькая пила, радиостанция, сигнальные средства, а также трехствольный пистолет с прикладом-мачете.

Все участники эксперимента прошли тщательное медицинское обследование. Россия представлена двумя профессиональными космонавтами Олегом Артемьевым и Сергеем Рязанским, которые в этом году уже принимали участие в двухнедельном техническом эксперименте в рамках проекта.

Кроме космонавтов, в российский список включены два врача Алексей Баранов и Сергей Спица, аспирант Алексей Шпаков, а также единственная женщина - 25-летний физиолог Марина Тугушева.

Добровольцы будут одеты в специальные костюмы, которые позволяют выживать в течение трех суток при 60-градусном морозе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: