Главная / / 28 Января 2009 г. 19:30

России не нужны молодые юристы, экономисты и педагоги

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил о нехватке в стране рабочих мест для специалистов гуманитарных специальностей, сообщает ИТАР-ТАСС.

«У нас сегодня есть доказательства того, что гуманитарные специальности - экономисты, юристы, педагоги - это специальности, которые не обеспечивают нормальные рабочие места. Это дорога в никуда», - сказал Фурсенко в ходе совещания с ректорами российских вузов.

«У нас почти 2 млн экономистов, 750 тысяч юристов, которые не востребованы», - заявил министр.

В свою очередь замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский сообщил, что число безработных выпускников училищ, техникумов и вузов в 2009 году превысит 100 тысяч человек.

«По предварительным данным, которые дали субъекты, число выпускников системы профессионального образования, которые имеют риск быть не трудоустроенными, - более 100 тысяч человек. Но мы считаем, что эти цифры достаточно оптимистичны», - сказал он.

По прогнозу, среди выпускников, которые могут остаться без работы, - 30% экономисты, 11% - выпускники гуманитарного профиля, 6% - педагогического, 6% - сельскохозяйственного и 5% - строительного.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: