Главная / Происшествия / 28 Января 2009 г. 11:47

Израильтяне разгромили палестинские контрабандные тоннели

Авиация Израиля нанесла вчера удар по югу сектора Газа, передает Би-би-си. Палестинская группировка ХАМАС заявила о ранении одного из своих членов.

Воздушный удар был нанесен после того, как ранее в результате взрыва на границе сектора погиб израильский солдат и еще трое были ранены. Один из раненых израильтян находится в тяжелом состоянии. Кроме того, при нападении на израильский патруль на границе с Газой погиб один палестинец, сообщили медики.

Израиль закрыл пограничные переходы, остановил поставки гуманитарной помощи в сектор Газа, а также ввел свои войска на территорию палестинского анклава.

Как уточняет Рейтер, израильская авиация нанесла удары по тоннелям на границе сектора Газа и Египта, через которые доставляются контрабандные товары и оружие. По свидетельствам жителей палестинского города Рафах, атаки с воздуха были произведены сегодня утром.

Пресс-служба Министерства обороны Израиля проверяет достоверность данных о факте обстрела тоннелей.

Между тем в Каире продолжаются непрямые переговоры между Израилем и ХАМАС о заключении перемирия при посредничестве Египта. В результате военных действий в секторе Газа, по данным Палестинского центра защиты прав человека, погибли около 1,3 тысячи палестинцев, более половины из которых — мирные жители.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: