Главная / Общество / 27 Января 2009 г. 19:18

Выборы Патриарха: голосование завершилось

На Поместном соборе Русской православной церкви завершилось тайное голосование по кандидатуре нового Патриарха. Идет подсчет голосов. Как сообщил заместитель руководителя пресс-центра собора Михаил Моисеев, «процедура голосования прошла быстрее, чем ожидалось, заняв примерно полчаса». Он объяснил это тем, что «часть из семисот делегатов не использовали для волеизъявления кабинки, любезно предоставленные Центризбиркомом, заполняя бюллетени на месте».

В отличие от светских выборов, пояснил Моисеев, это не запрещено регламентом собора.

Сейчас работает счетная комиссия, в ее состав входят 18 человек во главе с митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором, сообщают информагентства.

Ранее один из кандидатов на Московский патриарший престол митрополит Минский и Слуцкий Филарет взял самоотвод в пользу митрополита Кирилла.

Поместный Собор решил не выдвигать дополнительных кандидатов на патриарший престол.

Таким образом, остались два кандидата: местоблюститель патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский – Кирилл и митрополит Калужский и Боровский - Климент.

Напомним, что сейчас в храме Христа Спасителя в Москве проходит Поместный собор. В заседании принимают участие свыше 700 делегатов, как из числа духовенства, так и представителей общественности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: