Главная / Происшествия / 22 Января 2009 г. 17:48

Участники акции памяти Маркелова подрались со скинхедами

Несанкционированное шествие анархистов в Новосибирске, посвященное памяти убитых на этой неделе в Москве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, закончилось потасовкой.

Как передает ТАЙГА.info, примерно в 18:05 местного времени (15:05 по Москве) со стороны Дома офицеров вышли 15 человек с плакатами и направились в сторону площади Ленина.

Двигаясь по центральной улице Новосибирска - Красному проспекту, молодые люди несли черно-красные знамена и выкрикивали разные лозунги: "Стас должен был жить!", "Настя должна была жить!", "Не забудем! Не простим!", "Власть убивает за правду!". При этом, участники акции переходили улицы на красный свет.

На пересечении Красного проспекта с улицей Романова на участников шествия неожиданно напала другая группа молодых людей, вооруженных деревянными палками. По сообщению Интернет-издания, нападавшие были бритоголовыми. После непродолжительной драки один человек остался лежать в снегу.

Напомним, в минувший вторник подобная акция в память об убитых прошла в Москве у станции метро «Новокузнецкая». Здесь около 200 человек вышли на проезжую часть Пятницкой улицы и с транспарантами «Фашисты убивают – власти покрывают» и «Для власти фашизм – хулиганство» двинулись к центру. По пути следования часть манифестантов взялась бить стекла витрин магазинов, закусочных. Завершилось шествие у станции метро «Третьяковская», где «горячие головы» принялись крушить плафоны светильников на эскалаторе. Здесь в результате столкновений с милицией были задержаны еще несколько человек.

Адвокат Станислав Маркелов был застрелен 19 января в центре Москвы. Находившаяся рядом с ним внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Бабурова получила ранение в голову и позднее скончалась в больнице.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: