Главная / / 21 Января 2009 г. 13:27

На Чукотке объявлено штормовое предупреждение

Сегодня из-за пурги и сильного ветра в населенных пунктах на востоке Чукотского автономного округа как минимум на сутки было объявлено штормовое предупреждение, сообщил глава регионального управления МЧС Михаил Зивилев.

По его словам, сильная пурга, отмечаемая сейчас на побережье Берингова моря, в том числе и в Анадыре, стала следствием циклона, прорвавшегося на Чукотку с Тихого океана. В результате сильные морозы, господствовавшие на этой территории последние три недели, сменились не менее опасным для жителей территории погодным явлением, когда на фоне повышения температуры наблюдается серьезное усиление ветра, скорость которого достигает 20-25 метров в секунду, и значительные осадки, сказал Зивилев.

Предварительные прогнозы говорят о том, что пурга с небольшими перерывами продлится до следующего понедельника, поэтому всем жителям Чукотки, оказавшимся на территории действия циклона, рекомендовано не выезжать за пределы населенных пунктов и даже ограничить свое передвижение в их границах. Об этом сообщают «Вести».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: