Главная / В мире / 20 Января 2009 г. 19:19

Инаугурация Барака Обамы: ФБР проверяет сообщения террористов

Барак Обама, который 20 января будет приведен к присяге в качестве 44-го президента США, начал этот день с посещения церкви Святого Иоанна, расположенной у Лафайетт-сквер, буквально в сотне метров от Белого дома. Как передает ИТАР-ТАСС, его сопровождали жена Мишель и две дочери - Малия и Саша. К ним также присоединилась семья избранного вице-президентом США Джозефа Байдена.

В 9 часов 55 минут по местному времени (17:55 по Москве) новый глава государства вместе с супругой приехал в Белый дом, где их у парадного входа - под сводами так называемого Северного портика встретил президент Джордж Буш.

В 10 часов 45 минут президентский кортеж отправится из Белого дома на Капитолийский холм, к зданию Конгресса, где в 11:30 (19:30 по Москве) началась церемония инаугурации.

ИТАР-ТАСС также отмечает, что вашингтонское метро перешло на чрезвычайный режим работы. Центр города перекрыт для движения автомобилей. Столичная подземка оказалась крайне перегруженной. Сейчас это единственный способ попасть в центр города. По предварительным данным, более двух миллионов человек - приехало во вторник в Вашингтон, чтобы своими глазами увидеть инаугурацию 44-го президента США.

В настоящее время спецслужбы США проверяют сообщения о планах террористов из Сомали сорвать инаугурацию Обамы. Достоверность сообщений о планах террористов, по словам представителя американского министерства национальной безопасности, вызывает сомнения.

«ФБР и департамент внутренней безопасности и спецслужбы вместе расследуют и анализируют информацию о потенциальной угрозе церемонии инаугурации, однако это информация сомнительной достоверности», - заявил источник в ФБР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: