Главная / Москва / 19 Января 2009 г. 12:50

Женщина упала на рельсы в московском метро

shadow
Сегодня утром в столичном метро движение поездов на Таганско-Краснопресненской («фиолетовой») линии было приостановлено из-за ЧП на станции «Октябрьское поле». Как сообщил источник в правоохранительных органах, одна из пассажирок, выходя из последнего вагона состава, оступилась и упала на рельсы.

Пострадавшая получила незначительные повреждения, было снято напряжение с контактного рельса, чтобы поднять ее на платформу.

Как сообщает корреспондент «Новых Известий», поезда на Таганско-Краснопресненской линии идут с большими интервалами. Сотрудники подземки по громкоговорящей связи советуют по возможности пользоваться наземным транспортом или пересесть на другие линии метро.

СПРАВКА
Что делать при падении на рельсы в метро


Если при падении вы не получили серьезных травм и можете самостоятельно двигаться, нужно встать и, не приближаясь к краю платформы, с которого вы упали, быстро пройти в начало пути (по ходу поезда). Ориентиром для вас послужит черно-белая рейка, укрепленная на пути. Стойте за этой рейкой — и вы в безопасности, ожидайте работника метрополитена, который выведет Вас из тоннеля по техническому выходу.

Если же вы при падении получили травму или видите приближающийся электропоезд — ложитесь ничком в лоток между рельсами, пригните голову и постарайтесь не шевелиться. В этом случае поезд, даже и накрыв, достигнув вас, не причинит вреда. Находитесь в таком положении до тех пор, пока машинист электропоезда или дежурный персонал станции не придут к вам на помощь.

Ни в коем случае нельзя прятаться под край пассажирской платформы и пытаться самостоятельно выбраться с пути: вдоль края платформы проходит контактный рельс, на который подано напряжение 825 вольт, приближение к нему, а тем более касание — опасно для жизни!

Если на наших глазах человек падает на пути нужно не стоять на месте, а тут же бежать к дежурному по станции, чтобы он обесточил контактный рельс и вызволил пострадавшего.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: