Главная / Спорт / 18 Января 2009 г. 19:02

Кабиров: «Результат - отличная победа для меня и для «КамАЗа»

shadow
Победителей ралли «Дакар-2009» - россиян Фирдауса Кабирова, Айдара Беляева, Андрея Мокеева - поздравил президент России Дмитрий Медведев. Глава российского государства поблагодарил руководителя, гонщиков, штурманов, механиков и всех членов команды «за предоставленную болельщикам возможность увидеть очередную победу российского спорта». По мнению главы государства, КамАЗы вновь показали высокую надёжность и выносливость. Медведев пожелал команде удачи и новых побед.

Напомним, что в субботу в Аргентине завершился знаменитый ралли-рейд «Дакар». В классе грузовиков победу в общем зачете одержали россияне Фирдаус Кабиров, Айдар Беляев, Андрей Мокеев на «КамАЗе». На заключительном этапе они показали лучшее время, опередив своих соотечественников и одноклубников из команды Владимира Чагина на 39 секунд

Российская команда «КАМАЗ- мастер» в восьмой раз стала победителем 31-го ралли-рейда «Дакар-2009».

Победитель «Дакара-2009» в зачете грузовиков Фирдаус Кабиров рассказал о достаточно простом заключительном этапе ралли. "»На последнем этапе у нас не было никаких проблем. Все прошло очень быстро. Вся дистанция – по дорогам... Вообще, это был отличный этап, - цитирует сайт «Спорт сегодня» со ссылкой на официальный портал «Дакара». – Надо было держаться максимальной разрешенной скорости – 147-148 км/ч, и это все, что нужно было сделать. А результат - отличная победа для меня и для «КамАЗа».

Фото АР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: