Главная / Культура / 18 Января 2009 г. 18:37

Том Круз признался, что он с детства мечтал убить. Гитлера

shadow
Известный голливудский актер Том Круз признался в том, что с детства мечтал убить Адольфа Гитлера.

Такое заявление «звезда» Голливуда сделал во время пресс-конференции, говоря о своей последней актерской работе - роле антигитлеровского заговорщика полковника Клауса фон Штауффенберга в фильме «Операция Валькирия» (Valkyrie).

«Я всегда хотел убить Гитлера. Ненавижу этого парня», - сказал Круз, называя одну из причин, почему он согласился сниматься в этом фильме. В картине описан известный исторический факт неудачной попытки покушения на жизнь Гитлера в июле 1944 года группой офицеров, возглавляемой полковником Клаусом Шенком графом фон Штауффенбергом (его роль исполнил Круз). Офицер вермахта подложил под стол, за которым фюрер проводил совещание о положении дел на фронтах, портфель с бомбой. Однако в результате взрыва Гитлер отделался легкой контузией и ранением, а Штауффенберг и другие заговорщики были казнены. Их мучения в гестапо специально снимали на киноплёнку для показа фюреру.

«Изучая Штауффенберга и его жизнь, я стал восхищаться им. Несмотря на то, что история происходит во время Второй Мировой войны, я нахожу ее нестареющей», - сказал Круз.

Режиссер фильма - Брайан Сингер, известный по фильмам «Возвращение супермена» и «Люди Икс».

Отметим, что Том Круз родился через 17 лет после смерти Гитлера, сейчас знаменитому актеру 46 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: