Главная / В мире / 18 Января 2009 г. 18:06

В секторе Газа установилось хрупкое перемирие

shadow
Палестинское движение ХАМАС объявило о прекращении огня и при этом выдвинуло условия – Израиль в течение недели должен вывести свои войска с территории Газы и открыть все погранпереходы для поставок гуманитарной помощи. Об этом сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на официального представителя ХАМАС.

Находящиеся в Дамаске лидеры палестинских движений Халид Машаль (ХАМАС) и Рамадан Шаллах («Исламский джихад» утвердили решение о недельном затишье в Газе, передает телеканал "Аль-Джазира". При этом, так же, как и ЦАХАЛ оставил за собой право «отвечать на агрессию», палестинские группировки заявляют, что будут «отвечать огнем на огонь».

Напомним, что Израиль в ночь на воскресенье в одностороннем порядке прекратил боевые действия в секторе Газа, завершив трехнедельную операцию против палестинских боевиков, сообщил представитель пресс-службы Армии обороны Израиля.

Как сказал премьер Израиля Эхуд Ольмерт, военная операция прекращена, так как, по мнению израильской стороны, поставленные цели достигнуты.

Как сообщает Би-би-си, в то же время Ольмерт назвал прекращение огня "хрупким" и подтвердил, что войска Израиля могут в любой момент пересмотреть свое решение.

Отметим, что через несколько часов после того, как официальный Иерусалим объявил о перемирии, палестинцы обстреляли ракетами «Кассам» город Сдерот; в ответ на это ВВС Израиля нанесли удар по позициям боевиков в Газе.

Согласно информации палестинских медиков, в ходе вооруженного конфликта было убито более 1200 человек. Потери с израильской стороны составляют 13 человек.

Фото АР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: